Lukaskirche

Siebenbürgener Straße 12, 93057 Regensburg

Lage

Die Lukaskirche liegt am ersten Ausläufer des Oberpfälzer Jura im Norden der Stadt und schaut aus einer Höhe von 350 m über NN. hinüber zur Altstadt.
Ihre Adresse lautet: Siebenbürgener Straße 12, 93057 Regensburg

Zur Baugeschichte und zum Baustil finden Sie bald hier >>> mehr Informationen.
Hier können Sie sich schon mal einen Überblick in einem Panorambild verschaffen!

Orgel

Unsere Orgel ist gerade frisch geputzt und gestimmt worden. Hier >>> gibt es mehr dazu.

Glocken

St. Lukas hat das größte evangelische Geläut in Regensburg. Mehr dazu und die Möglichkeit, es sich anzuhören, finden Sie hier >>>.

Ausstattung:

Unsere Kirche hat keine großen Schätze vorzuweisen, aber ein paar Dinge sind doch bemerkenswert:

Altarbild

Kirchenmaler Walter Senf hat das Bild Ende der 50er Jahre für unsere Kirche gemalt. Hier >>> finden Sie bald mehr dazu.

Altarbibel

Eine kleine Kostbarkeit ist unsere Altarbibel, die der damalige Bundespräsident Theodor Heuss zur Kirchenweihe der Gemeinde geschenkt hat. Hier >>> finden Sie mehr dazu.

Fotovoltaik

Am Turm der Lukaskirche ist seit 15 Jahren eine Fotovoltaikanlage angebracht. Mehr dazu hier >>>.